今天是:
开展秋粮收储空仓验收 确保有人收粮有仓装粮切实解决种粮农民“卖粮难"问题

发布时间: 2020-11-06 来源:市发改委 浏览次数:32 打印

一年一度的秋粮收购即将开始,为全面贯彻落实粮食安全行政首长责任制,全面抓好今年稻谷收购工作,切实保护种粮农民利益。市发改局、市财政局、市农发行、四川绵竹城区省粮食储备库共同开展收储空仓验收工作,确保有人收粮、有仓装粮,切实解决种粮农民“卖粮难”问题。

11月4日上午验收组深入5家国有粮食购销企业、8个实际粮食收储库点、验收50个稻谷收储空仓。仔细查看粮仓有无存量,储存条件和储存环境是否符合收储标准。验收组每到一个仓房,都严格按照验收标准,仔细检查各仓库地坪、墙体、门窗、三防设施、消防设备、通风、粮情检测、熏蒸系统是否完好有效、检化验仪器是否能正常使用,排水系统是否畅通以及空仓消毒情况,对符合存粮条件的空仓当场进行鉴定,签字认可。经过实地验查,各仓房符合收存储条件,空仓验收合格工作结束,秋粮收购工作全面有序展开。

验收组要求:各收储企业要严格执行绵竹市秋粮收购政策,加强仓储设施日常管理,夯实安全储粮基础;确保数量真实、质量良好、管理规范、储粮安全,在抓好秋粮收购工作的同时,必须做好安全生产工作,各实际收储库点要配必安全生产监管人员,做到安全生产“警钟长鸣、常抓不懈”,全面贯彻落实安全生产清单制管理工作,照单履职、失职追责。

责任编辑:发改委管理员

主办单位:德阳市发展和改革委员会 单位地址:德阳市亭江街211号 单位电话:0838-2503840
备案号:蜀ICP备1702618 川公网安备 51060302510807号 网站标识码:5106000042