今天是:
德阳市中心城区居民冬季采暖用气纳入阶梯气价制度

发布时间: 2020-11-10 来源:市发改委 浏览次数:8 打印

为更好满足人民日益增长的对美好生活需要,市发改委按照国家、省相关规定,进一步完善德阳市中心城区居民生活用气阶梯价格政策,将居民冬季采暖用气纳入阶梯气价制度。

一是增加二阶气量,减少群众开支。中心城区使用天然气采暖的居民家庭,在继续执行居民生活用气阶梯价格的前提下,对经核实的采暖用户在当年12月至次年2月每月增加400立方米二阶气量,此价格比三阶气价每立方米便宜0.6元,在冬季用气采暖高峰期,每月最多节约240元的气费支出。

二是简化申请流程,办理方便快捷。居民用户可直接拨打燃气公司客服电话预约,由燃气公司派员上门认定登记办理;也可直接到各燃气公司服务窗口现场预约咨询办理。

三是积极宣传推广,扩大受惠范围。此政策自2020121日起执行,为最大限度提高群众知晓率,市发改委采取多种方式开展政策宣传。通过德阳日报、发改委微信公众号等官媒平台全市推送政策福利,发动各燃气公司积极向用户做好政策宣传,同时,及时调整结算方式,助推政策落地。在此期间,继续加强用气安全宣传,进一步提升服务水平,提高供气质量,确保城镇燃气供应安全稳定。

责任编辑:发改委管理员

主办单位:德阳市发展和改革委员会 单位地址:德阳市亭江街211号 单位电话:0838-2503840
备案号:蜀ICP备1702618 川公网安备 51060302510807号 网站标识码:5106000042