今天是:
罗文全常务副市长调度部分省市重点项目建设情况

发布时间: 2020-08-12 来源:市发改委 浏览次数:243 打印

为深入贯彻落实市委八届十二次全会、市政府八届九次全会和全市抓项目促投资现场会精神,8月11日上午,市委常委、常务副市长罗文全率队调度部分省、市重点项目建设情况并到市发改委调研座谈。

在重点项目现场罗文全常务副市长对天府旌城德阳沱江上游(石亭江段)水环境治理及生态建设项目、德阳南站综合交通枢纽工程、德阳经开区发电设备机械零部件产品质量检验中心等项目的建设情况进行督导,要求市自然资源局、市市场监管局以及天府旌城等部门要尽快确定相关规划和建设方案,强化协调配合,按照既定时间节点,倒排工期,确保项目如期开工建设。

在市发改委罗文全常务副市长听取了市发改委主任王锐关于市重大项目推进中心相关情况的汇报,充分肯定了市发改委坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入落实市委市政府各项决策部署,认真履职、加强协调、形成合力,在创新项目工作机制,狠抓重点项目推进,上级资金争取以及项目谋划储备等方面取得的显著成效。罗文全要求,市发改委要坚持把项目投资作为加快德阳经济高质量发展的重要抓手,要敢于“担当作为”,在重大项目、重点工程、重要任务和重大活动中,想在前、谋在前,发挥出更大作用,高质量完成市委、市政府安排的各项工作和任务。

一是细化周调度相关措施。要多措并举,充分调动市级行业主管部门、各县(市、区)及重点产业功能区抓项目的积极性和责任感,坚持每周通报项目调度情况,表扬先进、鞭策后进。要围绕项目策划、编制、立项、开工、竣工、投产等环节,进一步强化项目统筹,实打实推进项目建设。

二是抓好经济运行预测。要强化各项经济指标分析,及时对先行指标进行分析研究和预警预判。要紧盯中、省政策,强化中长周期的经济政策研究,在9月份开展一次政策落实“大走访”活动,确保上级政策在我市落地落实。

三是抓好规划编制。要发挥好规划编制总牵头作用,加强与自然资源局等部门合作,认真做好“十四五”规划等各类规划的编制工作,为全市国民经济和社会发展提供引领和支撑。

四是抓好营商环境。要紧盯短板,对标对表,认真研究,提升竞争软实力。要不断深化放管服改革,完善社会信用体系建设,加强数据收集和数据应用,力争将我市的营商环境打造成德阳的金字招牌。

五是认真研究片区开发政策。要充分借鉴学习先进地区的片区开发经验做法,不断探索创新有关项目投融资、建设及运营模式的工作思路在符合政策要求的前提下,积极推进部分地区产城融合新突破、新跨越,提升德阳显示度、影响力和竞争力。

市政府副秘书长、办公室主任、研究室主任姚曙光参加现场督导调研和座谈。

责任编辑:发改委管理员

主办单位:德阳市发展和改革委员会 单位地址:德阳市亭江街211号 单位电话:0838-2503840
备案号:蜀ICP备1702618 川公网安备 51060302510807号 网站标识码:5106000042