今天是:
关于线上申请企业外债备案登记有关事项的指引

发布时间: 2020-10-28 来源:市发改委 浏览次数:0 打印

为进一步深化企业中长期外债备案登记制管理改革,提高便利化水平,完善信息披露,我委开发建设了企业外债备案登记管理和服务网络系统(以下简称“网络系统”)。现就有关事项通知如下:

  一、自2020年11月1日起,企业申请中长期外债备案登记、信息报送、重大事项报告、应询反馈等均通过网络系统进行办理。

  二、具体流程和要求,请参照《企业借用外债备案登记办事指南》(见附件)。

  三、境内金融机构向境外投资者转让不良债权,仍按照原方式申请。

  四、请企业高度重视线上填报工作,指派本企业专人负责,确保相关申请、补齐补正、信息报送、重大事项报告、应询反馈等材料报送的及时性、完整性和真实性。对于隐瞒或提供虚假材料的,将视情节轻重追究相关企业及人员责任。

  附件:企业借用外债备案登记办事指南.pdf

责任编辑:发改委管理员

主办单位:德阳市发展和改革委员会 单位地址:德阳市亭江街211号 单位电话:0838-2503840
备案号:蜀ICP备1702618 川公网安备 51060302510807号 网站标识码:5106000042